2018跟著Youtuber買春節伴手禮!【草本之家】龜鹿固源素-黃耆-全龜-鹿茸(100粒)↓最新↓

【草本之家】龜鹿固源素-黃耆-全龜-鹿茸(100粒)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【草本之家】龜鹿固源素-黃耆-全龜-鹿茸(100粒)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL



時事分享

高雄小港區半年內陸續發生台電、台水、中油造成的意外,民進黨立委賴瑞隆今(24)日在立法院經濟委員會砲轟國營事業管理鬆懈,政府應向人民道歉,並要求依法懲處相關人員,絕不容許國營事業拿盈餘賠償了事。經濟部長鄧振中表示,對小港居民非常對不起。

去年9月18日台電於中林路進行潛盾工程,造成路面大面積塌陷,至今尚未通車。今年1月31日台水在沿海二路老舊水管,不堪長期重型貨車重壓破裂,造成春節前7萬戶33小時停水。本月21日晚間中油於大林廠至二橋油庫輸油管,進行保壓測試時發生大量漏油,影響民眾生活。

賴瑞隆砲轟,小港地區地下管線複雜,居民提心吊膽,每有事故都會再度加重居民的不安,企業使用管線的心態應提高警覺,同屬經濟部主管的國營事業一再出包,是政府經營管理心態鬆懈。

賴瑞隆還指出,今年春節前沿海二路自來水管破裂,7萬戶停水33小時造成民眾極大的不便,原因是管線老舊加以重型車輛頻繁重壓,這些都非緊急突發狀況,早該防範。然而,台水與用戶的契約範本規定,因不可抗力事由停水之補償,「停止供水連續超過24小時者,當月基本費按停水日數比例扣減」。

台水公司董事長阮剛猛表示,依此規定,每戶只能補償1至2元。

賴瑞隆認為,自來水的經營輕忽,付出的代價不痛不癢,毫無警惕作用,應修正相關法規,建立合理制度,未來要漲水價,才能讓人民信服。對此,經濟部長鄧振中表示同意,認為構想相當合理。


延伸閱讀

B604C8FE726C51F3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *