2018跟著達人年節大掃除!柳宗理麵包刀

柳宗理麵包刀

整個便宜慘了!!

柳宗理麵包刀

↘ 折扣UP

除舊布新過好年, 完全合情合理啊 XD

快跟小編來挑款 → http://iorange.biz/1zr9U



柳宗理
麵包刀



柳宗理麵包刀

刀身使用三層鋼設計,中心部分是特殊不鏽鋼 ,外面包覆黏度強的13鉻不鏽鋼。這種材料兼具銳利、不易曲折、不易生鏽等特性。


時事分享

▲中油有意停售92無鉛汽油。(圖/記者季相儒攝,下同)

財經中心/台北報導

全台空汙問題日趨嚴重加上電動車已成為趨勢,中油公司近期評估是否停售92無鉛汽油,只保留95與98汽油販售。據中油統計,目前使用92無鉛汽油的族群主要為機車族、學生、基層勞工,占整體發油量約2成。一旦該項計畫實施,對於這些族群來說,將有所影響。

根據《工商時報》報導,中油指出,基於台灣面臨空污問題,加92無鉛汽油使用的低壓縮比引擎,馬力與效率不如使用95與98汽油的引擎高;加上未來將禁售燃油汽機車,電動車成為趨勢,因此評估是否停售92無鉛汽油。

根據中油統計,目前油品銷售以95無鉛汽油為主,占比約75%;92無鉛汽油由於價格比95汽油便宜1.5元,仍有機車族、學生及基層勞工使用,約占整體發油量2成;而98量最少也最貴,因此多為高級車添加。

92、95、98汽油型號所代表油品的辛烷值,若性能好、高壓縮比車子,需使用的汽油辛烷值就越高。

中油煉製研究所所長何永盛接受《工商時報》採訪時表示,過去92無鉛使用最多的是二行程機車,但現在二行程逐漸被淘汰、市場低壓比引擎減少、加上小排氣量掛渦輪的汽車增加,可能不需要提供那麼多低辛烷值油品,因此可適度檢討油品讓加油站空間靈活調度。

是否讓引擎運轉燃燒效率較差的92無鉛退場?中油則表示,由於影響層面大,還需再研究,且最後也得提報經濟部能源局同意,因此不會那麼快實施。

中油7日上午發出聲明強調「目前並無停售92無鉛規劃」 ,指出國內92、95及98汽油供應取決於市場需求,目前上述三項油品國內銷量占比分別約為25%、75%及5%,顯示92無鉛汽油仍有一定的消費族群。未來中油公司仍將一本服務消費大眾需求的立場,充分供應上述92、95及98汽油等油品,請消費者放心。


延伸閱讀

F3AFD7F70079DC01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *